闲聊

前一段时间,导师说希望我写一个备份Wooyun公开漏洞信息的爬虫程序,为了避免某些突发情况;写完之后还没爬下来我们去比ISCC,河南的ISCC上网特别麻烦,所以队友君就说“要是有一个离线的漏洞库而且能检索就好了”,于是这事就又到了我头上。考虑到以下三点:

  1. 乌云查询必须要会员,对团队里的新人接触漏洞信息确实是个阻碍。
  2. 为了避免老师说的某突发情况
  3. 为了一个比赛用的离线资料库QwQ

于是到处抽出时间一点一点的爬虫和Web端给弄好了,并没有什么技术含量是真的QAQ

功能和所用到技术

  1. 定期更新漏洞信息爬虫:Python_requerst,正则表达式,sqlalchemy,BeautifulSoup
  2. Web端: Flask,sqlalchemy

接下来要实现的功能

  1. Content的全文搜索功能
  2. Content的前端调整
  3. 基于这个的社区功能

本文URL: https://blog.neargle.com/2015/09/14/woomirror-one-spider-and-searchable-wooyun-webapp/index.html